Unsere Backstube

Unsere Backstube befindet sich im Herzen Mannheims. Von hier aus beliefern wir zahlreiche Kunden im In- und Ausland.

Die Hostien-Herstellung

Um eine Hostie herzustellen verwenden wir ausschließlich hochwertiges Weizenmehl, welches wir direkt von einer Mühle aus unserer Region beziehen. Die zweite Komponente ist Wasser. Beides wird in einer Teigmaschine vermischt. Ist der Teig schön breiig, wird er auf heiße Backeisen gespritzt und bei ca. 220 Grad Celcius in einem Gasbackautomaten gebacken. Dadurch erhalten die Hostien Ihre goldbraune Farbe und ihre knusprige Konsistenz.

Bäcker bedient in Backstube eine Maschine

Aus Teig werden Hostien

Über Nacht ruhen die Backplatten in einem Feuchtraum. So werden sie weich, damit man sie am Folgetag gut bearbeiten kann. Aus den Teigplatten werden dann die unterschiedlichen Hostien gebohrt.

Sicherung der Qualität

Jede Backplatte wird von unserem geschulten Personal auf Mängel kontrolliert und ggf. aussortiert.

Zu guter letzt werden die Hostien in Plastikbeuteln und Kartons verpackt und gehen dann auf ihre Reise durch das In- und Ausland.